Seit dem Schuljahr 2010/2011 wird die Gosekamp-Grundschule als „Offene Ganztagsschule“ geführt. Das zusätzliche freiwillige Ganztagsangebot wird von Montag bis Mittwoch angeboten.

Stunde

1.

07.40 Uhr – 08.25Uhr

2.

3.

4.

Streicher-unterricht,

5.

Chor 2. Kl.

Streicher-unterricht,

6.

BUDDY-Trainingbuddyprogramm

Chor 3.+4. Kl.

Ganztag Ganztag Ganztag kein
kein

Ganztag Ganztag Ganztag kein
kein
Ganztag

Das Nachmittagsangebot wurde stetig weiterentwickelt. Zeitlich wiederkehrende Strukturen, Räumlichkeiten, die nur dem Ganztagsangebot zur Verfügung stehen und der Einsatz von Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeiterinnen schaffen Bedingungen, in denen sich alle Schülerinnen und Schüler wohlfühlen können. Nach der 5. Stunde bzw. 6. Stunde treffen sich die Kinder in den Ganztagsräumen um gemeinsam zum Mittagessen in der Aula zu gehen. Im Anschluss daran wird den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geschaffen, die Hausaufgaben unter Beaufsichtigung und mit Unterstützung durch unsere Ganztagslehrkräfte und Mitarbeiterinnen anzufertigen. Anschließend können die Kinder ab 14.15 Uhr an unterschiedlichen, von ihnen selbst gewählten Angeboten aus dem sportlichen und kreativen Bereich teilnehmen. Parallel zum Ganztagsangebot wird in Kooperation mit der Kreismusikschule der Unterricht für die Instrumente Gitarre und Trommel angeboten. Die verpflichtende Anmeldung für das Ganztagsangebot kann nur jeweils zum Ende eines Schulhalbjahres (Juni/Dez) erfolgen.

Hinweise zum Ganztagsangebot der Gosekamp-Grundschule

• Eine Anmeldung zum Ganztagsangebot der Gosekamp-Grundschule ist jeweils im Dezember bzw. im Juni für das folgende Schulhalbjahr möglich;
  • Alle Kinder unserer Schule erhalten dann ein entsprechendes Anmeldeformular, so dass Sie ihr Kind verbindlich für ein Halbjahr anmelden können;
  • Im Rahmen des Ganztagsangebotes können die Schülerinnen und Schüler an einem gemeinsamen Mittagessen teilnehmen; alle erforderlichen Unterlagen, sowie Informationen zum Bestellsystem erhalten Sie im Anschluss an die Anmeldung zur Ganztagsschule;
  • Die Bestellung der Mittagsverpflegung kann über jeden PC mit Internetanschluss erfolgen; unter

können Sie sich mit dem Benutzernamen und einem Kennwort anmelden und aus zwei Menüs pro Tag auswählen.